POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE BASE DE DATOS PERSONALES DEL CONSULTORIO DE MEDICINA INTEGRATIVA

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte del Consultorio de Medicina Integrativa como responsables del tratamiento de Datos Personales.

1. Identificación de las responsables del tratamiento de datos personales.

En cumplimiento del Régimen General de Habeas Data por la Ley 1581 de 2012 y sus decretos complementarios, define: como representantes del Consultorio de Medicina Integrativa: Diana Carolina Morales, identificada con cédula de ciudadanía 24339079 de Manizales, Claudia Marcela Bermeo Varón, identificada con cédula de ciudadanía 52968142 de Bogotá y Maryory Consuelo Amado Suárez, identificada con cédula de ciudadanía 1049605674 de Tunja,  como personas naturales certifican que el Consultorio de Medicina Integrativa tiene su  domicilio en la calle 119 # 7-14,  en el edificio Santa Ana Medical Center, consultorio 423, en la ciudad de Bogotá, Colombia; que su correo electrónico es consultoriointegrativa2018@gmail.com; que las tres personas previamente mencionadas, representantes del Consultorio de Medicina Integrativa son las directas responsables del tratamiento de datos personales.

 

2. Definiciones

• Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

• Aviso de Privacidad: Comunicación verbal generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales. 

• Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento. 

• Clientes: Persona natural o jurídica, pública o privada con los cuales el Consultorio de Medicina Integrativa tiene una relación comercial.

• Pacientes: Persona natural que recibe los servicios.

• Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Son algunos ejemplos de datos personales los siguientes: nombre, cédula de ciudadanía, dirección, correo electrónico, número telefónico, estado civil, datos de salud, huella dactilar, salario, bienes, estados financieros, etc.  

• Dato sensible: Información que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc. 

• Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del Tratamiento. En los eventos en que el responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado. 

• Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos. 

• Reclamo: Solicitud del Titular del dato o de las personas autorizadas por éste o por la Ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la Ley. 

• Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines. 

• Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento. 

• Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. 

• Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable. 

• Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3.  Principios Aplicables al Tratamiento de Datos Personales

Para el Tratamiento de los Datos Personales, el aplicará los principios que se mencionan a continuación, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:

• Legalidad: El Tratamiento de datos personales se realizará conforme a las disposiciones legales aplicables (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios). 

• Finalidad: Los datos personales recolectados serán utilizados para un propósito específico y explícito el cual debe ser informado al Titular o permitido por la Ley. El Titular será informado de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada. 

• Libertad: La recolección de los Datos Personales solo podrá ejercerse con la autorización, previa, expresa e informada del Titular. 

• Veracidad o Calidad: La información sujeta al Tratamiento de Datos Personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. 

• Transparencia: En el tratamiento de datos personales se garantiza el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. 

• Acceso y circulación restringida: El Tratamiento de datos personales solo podrá realizarse por las personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley. 

• Seguridad: Los Datos Personales sujetos a Tratamiento se manejarán adoptando todas las medidas de seguridad que sean necesarias para evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 

• Confidencialidad: Todos los funcionarios que trabajen en el Consultorio de Medicina Integrativa están obligados a guardar reserva sobre la información personal a la que tengan acceso con ocasión de su trabajo en misma.

4. Tratamiento y Finalidades al cual serán sometidos los Datos Personales tratados por Consultorio de Medicina Integrativa

El Consultorio de Medicina Integrativa actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales y juridicas con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para los siguientes propósitos o finalidades:

4.1.      Finalidades generales para el tratamiento de Datos Personales.

• Controlar el acceso de los funcionarios del Consultorio de Medicina Integrativa

• Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y trasmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales;

• Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales;

• Registrar sus datos personales en los sistemas de información del Consultorio de Medicina Integrativa y en sus bases de datos comerciales y operativas;

• Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social del Consultorio de Medicina Integrativa.

4.2.      Respecto a los datos personales de nuestros Funcionarios:

• Para el fortalecimiento de las relaciones con los ciudadanos, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y evaluación de la calidad del servicio;

• Controlar el acceso a las oficinas de Consultorio de Medicina Integrativa y establecer medidas de seguridad.

• Utilizar los distintos servicios a través de los sitios web del Consultorio de Medicina Integrativa incluyendo descargas de contenidos y formatos.

5. Derechos de los Titulares de los Datos Personales

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte del Consultorio de Medicina Integrativa, tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

5.1 Conocer los Datos Personales sobre los cuales Consultorio de Medicina Integrativa, está realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

5.2 Ser informado por el Consultorio de Medicina Integrativa, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.

5.3 Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.

5.4 Solicitar al Consultorio de Medicina Integrativa, la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en el numeral 13 de esta Política. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la entidad, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.

5.5 Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas:

• Por el Titular;

• Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad;

• Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento;

• Por estipulación a favor de otro o para otro.

6. Deberes del Consultorio de Medicina Integrativa  como responsable del tratamiento de datos personales

El Consultorio de Medicina Integrativa tiene presente que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido, el Consultorio de Medicina Integrativa hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.

El Consultorio de Medicina Integrativa atenderá los deberes previstos para los Responsables del Tratamiento, contenidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan.

7. Área Responsable de la Implementación y Observancia de esta Política

El área jurídica del Consultorio de Medicina Integrativa tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y observancia de esta Política. Para el efecto, todos los funcionarios que realizan el Tratamiento de Datos Personales en las diferentes áreas de la entidad, están obligados a reportar estas Bases de Datos al área jurídica y a dar traslado a ésta de manera inmediata, de todas las peticiones, quejas o reclamos que reciban por parte de los Titulares de Datos Personales.

El área jurídica del Consultorio de Medicina Integrativa también ha sido designada como área responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización. Esta área se encuentra ubicada en el domicilio: Carrera 5A N° 38-61 de la ciudad de Neiva, y puede ser contactada a través del correo electrónico: info@setpneiva.gov.co

8. Autorización

El Consultorio de Medicina Integrativa solicitará autorización previa, expresa e informada a los titulares de los datos personales sobre los que requiera realizar el tratamiento.

Esta manifestación de voluntad del titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por el Consultorio de Medicina Integrativa, tales como:

• Por escrito, diligenciando un formato de autorización para el Tratamiento de Datos personales determinado por el Consultorio de Medicina Integrativa.

• De forma oral, a través de una conversación telefónica o en videoconferencia.

• Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, a través de su aceptación expresa a los términos y condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales.

IMPORTANTE: En ningún caso el Consultorio de Medicina Integrativa asimilará el silencio del Titular a una conducta inequívoca.

9. Disposiciones Especiales para el Tratamiento de Datos Personales.

9.1     Tratamiento de Datos Personales de Naturaleza Sensible

El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012.

En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, el Consultorio de Medicina Integrativa, informará al titular:

• que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.

• cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del tratamiento.

Adicionalmente, el Consultorio de Medicina Integrativa, tratará los datos sensibles recolectados bajo estándares de seguridad y confidencialidad correspondientes a su naturaleza.

9.2     Tratamiento de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes

Según lo dispuesto por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013 el Consultorio de Medicina Integrativa, sólo realizará el tratamiento, correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el Consultorio de Medicina Integrativa, deberá obtener la autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

10. Procedimiento para Atención y Respuesta a Peticiones, Consultas, Quejas y Reclamos de los Titulares de Datos Personales

Los Titulares de Datos Personales tratados el Consultorio de Medicina Integrativa, tienen derecho a acceder a sus Datos Personales y a los detalles de dicho tratamiento, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva son:

• Comunicación el Consultorio de Medicina Integrativa, calle 119 # 7-14, consultorio 423,  edificio Santa Ana Medical Center, Bogotá, Colombia.

• Solicitud presentada al correo electrónico: consultoriointegrativa2018@gmail.com

Estos canales podrán ser utilizados por titulares de datos personales, o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre, con el objeto de ejercer los siguientes derechos:

10.1 Procedimiento para la realización de peticiones y consultas

(i)         El Titular podrá consultar sus datos personales en cualquier momento. Para tal fin, podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer, a través de cualquiera de los mecanismos arriba señalados.

(ii)        El Titular o sus causahabientes deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

(iii)       La consulta y/o petición debe contener como mínimo el nombre y dirección de contacto del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta, así como una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer el derecho de consulta y/o petición.

(iv)       Si la consulta y/o petición realizada por el Titular del dato resulta incompleta, el Consultorio de Medicina Integrativa, requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la consulta y/o petición para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su consulta.

(v)    Las peticiones y/o consultas serán atendida por el Consultorio de Medicina Integrativa, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10.2 Procedimiento para la realización de quejas y reclamos

De conformidad con lo establecido en el Artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, cuando el Titular o sus causahabientes consideren que la información tratada por el Consultorio de Medicina Integrativa deba ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar una solicitud ante la entidad, la cual será tramitada bajo las siguientes reglas:

(i)         El Titular o sus causahabientes deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

(ii)        La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por el Consultorio de Medicina Integrativa indicados en el presente documento y contener, como mínimo, la siguiente información:

• El nombre y dirección de domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.

• Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

(iii)     Si la solicitud se presenta incompleta, el Consultorio de Medicina Integrativa deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su solicitud.

(vi)       El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. Información Obtenida en forma pasiva

Cuando se utilizan los servicios contenidos dentro de los sitios web de el Consultorio de Medicina Integrativa, ésta podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia; mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los usuarios. También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el usuario de los sitios web de el Consultorio de Medicina Integrativa tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de internet.

12. Seguridad de los Datos Personales

El Consultorio de Medicina Integrativa, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de el Consultorio de Medicina Integrativa se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. el Consultorio de Medicina Integrativa, no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de el Consultorio de Medicina Integrativa y sus Encargados el Consultorio de Medicina Integrativa exigirán a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.

13. Transferencia, Transmisión y Revelación de Datos Personales

El Consultorio de Medicina Integrativa podrá revelar a sus compañías vinculadas a nivel mundial, los Datos Personales sobre los cuales realiza el Tratamiento, para su utilización y Tratamiento conforme a esta Política de Protección de Datos Personales.

Igualmente, el Consultorio de Medicina Integrativa entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a el Consultorio de Medicina Integrativa cuando:

• Se trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de la entidad

• Por transferencia a cualquier título de cualquier línea de negocio con la que se relaciona la información.

En todo caso, cuando el Consultorio de Medicina Integrativa desee enviar o transmitir datos a uno o varios encargados ubicados dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, establecerá cláusulas contractuales o celebrará un contrato de transmisión de datos personales en el que, entre otros, se pacte lo siguiente:

(i)         Los alcances y finalidades del tratamiento.

(ii)        Las actividades que el encargado realizará en nombre del Consultorio de Medicina Integrativa.

(iii)       Las obligaciones que debe cumplir el encargado respecto del titular del dato y el Consultorio de Medicina Integrativa.

(iv)       El deber del Encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la Ley colombiana y la presente política.

(v)       La obligación del Encargado de proteger adecuadamente los datos personales y las bases de datos así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos.

(vi)       Una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas tanto por el Consultorio de Medicina Integrativa como por el Encargado de los datos en su lugar de destino.

El Consultorio de Medicina Integrativa no solicitará la autorización cuando la transferencia internacional de datos se encuentre amparada en alguna de las excepciones previstas en la Ley y sus Decretos Reglamentarios.

14. Legislación Aplicable

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad, y el Anexo de Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

AVISO DE PRIVACIDAD

 

CONSULTORIO DE MEDICINA INTEGRATIVA, en desarrollo de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, tiene el compromiso y la obligación con pacientes, colaboradores, proveedores y terceros, de obtener la previa, expresa e informada autorización de cada uno para que nos permitan recoger, capturar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y analizar la información y datos que nos hayan proporcionado; información que actualmente existe en las bases de datos del Consultorio de medicina integrativa.     

 

Es necesario informarles que los registros y datos proporcionados serán usados en la ejecución de nuestras obligaciones, para prestar nuestros servicios, ponernos en contacto con Uds, y ofrecerles nuevos servicios y productos relacionados con nuestra actividad de prestadores en el campo médico, y en general, para el desarrollo de nuestras actividades cotidianas en distintas áreas, incluso, de orden legal.

 

Las actividades específicas para las cuales dispondremos de los datos recopilados, entre otras, son las siguientes: Análisis de Información de población atendida y entrega de RIPS, a órganos de control y vigilancia estatal del sector Salud – Resoluciones 1403 de 2006, 3374 de 2000, circular 047 de 2007, circular 012 de 2016 y circular 256 de 2016, las que las modifiquen o sustituyan; Procesos de actualización, programación y confirmación de agendas y atención de citas; envío de información acerca de nuestras promociones en tratamientos y productos; envío de información de eventos y campañas en salud, promociones y ofertas; informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios; y evaluar la calidad de los mismos.

 

Es necesario recordar que la información consignada en las Historias clínicas, a la que alude la Resolución No. 1995 de 1999 y resolución 839 de 2017 del Ministerio de Salud, no podrá eliminarse, ni aún a petición de su titular por disposición de ley. Tampoco los datos que conforman los registros y/o datos del Registro Individual de Prestación de Servicios de Salud (RIPS), reglamentados por la Resolución 3374 de 2000 del MinSalud.

 

En el evento que usted no desee estar en nuestras bases de datos y/o recibir información comercial acerca de nuestros servicios o productos, le solicitamos contactarnos a través del siguiente correo electrónico: consultoriointegrativa2018@gmail.com, o directamente en el consultorio donde podrá realizar la respectiva solicitud.

 

En consecuencia y de conformidad con los procedimientos consignados en la mencionada Ley, usted como titular de la información, podrá ejercer sus derechos a solicitar, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales a través de los canales señalados anteriormente en cualquier momento y de manera gratuita.

 

Si desea que sus datos sean suprimidos de nuestras bases de datos, con la salvedad hecha respecto a la información de las Historias clínicas y los RIPS, que por ley deben preservarse, le solicitamos manifestarlo en forma expresa en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir del envío de esta comunicación. De lo contrario, de conformidad con la ley se considerará estar autorizados para su utilización. Los datos podrán ser usados para consultas a centrales de riesgo.

 

Le informamos que nuestras políticas, las cuales serán aplicables al tratamiento de sus datos personales, puede consultarlas en: www.mdintegrativa.com.

 

Datos de identificación y contacto del responsable del tratamiento:

 

CONSULTORIO DE MEDICINA INTEGRATIVA

 

Domicilio: Calle 119 n.° 7-14,  en el edificio Santa Ana Medical Center, consultorio 423, ubicado en la ciudad de Bogotá

Correo electrónico: consultoriointegrativa2018@gmail.com

Línea de servicio al paciente: 031-7262449